sábado, 11 de junio de 2016

Hogaza en bolsa de asar (con mixes comerciales)

Esta hogaza es mi segundo experimento de esta semana. Aproveché que encendía el horno para preparar la Tarta de leche con mermelada de cerezas y mientras se horneaba preparé la masa de este pan sin leudado.
La verdad es que para ser una improvisación el resultado me ha gustado bastante. Quería un pan para cortar en rebanadas y poder hacer tostadas o "paninis" tipo pizzeta... y creo que, para mi gusto lo conseguí. Una corteza consistente pero no dura y una miga "apretadita" pero jugosa.
Y muy rico de sabor.





Ingredientes:

- 220 grs. Proceli
- 180 grs. Beiker
- 30 grs. Harina de Arroz
- 50 grs. Harina de Trigo Sarraceno
- 20 grs. Almidón de Mandioca Agrio
- 40 grs. Leche en polvo
- 1 sobre de Levadura en polvo Maizena
- 1 sobre doble de Gasificante
- 10 grs. Sal
- 10 grs. Goma Xantana
- 10 grs. Psyllium
- 1 cucharada de AOVE para la masa y otra para engrasar la bolsa de asar.
- 425 grs. Agua templada

1. Mezclar todos los ingredientes líquidos en un recipiente.
2. Mezclar en otro recipiente todos las harinas y mejorantes.
3. Verter en la amasadora primero los líquidos y a continuación la mezcla de harinas.
4. Amasar a velocidad media durante 15 minutos.
5. Coger una bolsa de asar y echarle dentro una cucharada de aceite y engrasar bien el interior de la misma.
6. Con las manos pringadas en aceite coger la masa y bolearla hasta darle la forma deseada.
7. Hacerle unos cortes en la parte superior y meterla en la bolsa de asar.
8. Cerrar bien la bolsa de asar y meterla con la masa en el horno en frío.
9. Poner el horno a 190º (posición arriba y abajo) y hornear durante unos 30 - 35 minutos (ésto depende de cada horno), hasta que la hogaza haya dorado bien.

Cuando nos parezca que está bien horneado lo sacaremos de la bolsa con cuidado de no quemarnos con el vapor que suelta al abrirla o romperla. Golpeamos la hogaza por la parte de abajo y deberá sonar a hueco. Si no es así, meter de nuevo en el horno durante los minutos que sean necesarios hasta que termine de cocerse.
Dejar enfriar sobre una rejilla o bandeja de mimbre.

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